Celebrado los días 12 y 13 de abril en Huesca en el que han participado más de 60 médicos de familia de la Comunidad Autónoma de Aragón. Se han presentado 10 comunicaciones orales y 10 postres, con un alto nivel científico y técnico de las mismas. Tras las sucesivas aulas formativas incluidas en el programa, se han aprobado las siguientes conclusiones: 1. El control de los factores de riesgo cardiovascular, modificables, como son, la diabetes, la obesidad, las dislipemias, o el hábito tabáquico son fundamentales para disminuir la mortalidad de la enfermedad coronaria, al igual que el manejo correcto de terapias como la anticoagulación o antiagregación, como ha recogido el COCINA Study, cuyos primeros resultados se han presentado en estas jornadas. En dicho estudio se demuestra que en población especialmente vigilada por los facultativos, por haber padecido un evento cardio-isquémico previo, las medidas correctoras admiten oportunidades de mejora evidentes, siendo imprescindible mejorar el control de los factores de riesgo clásicos (HTA y Dislipemia), así como una mayor concienciación del papel de la obesidad en la génesis de la enfermedad y en su repetición.